2019数字媒体背景下全国高等院校艺术设计专业教学研讨会在我校召开
发布时间:2019-04-22   浏览次数:

    4月21日,由高等教育出版社、江西师范大学共同主办,我校美术学院承办的2019数字媒体背景下全国高等院校艺术设计专业教学研讨会在我校瑶湖校区举行。校党委副书记张艳国、清华大学美术学院方晓风教授、武汉理工大学潘长学教授、中央美术学院肖勇教授、高等教育出版社艺术分社社长梁存收等出席研讨会开幕式,来自省内高校100余名老师参会。开幕式由美术学院负责人主持。

    开幕式上,张艳国代表学校致辞,对与会来宾表示欢迎,介绍了学校的概况及我校艺术设计学科在人才培养、科学研究和社会服务等方面取得的成绩,希望与会专家对我校工作特别是艺术学科的发展给予指导。

    开幕式后,方晓风教授、潘长学教授和肖勇教授分别作了题为“问题导向研究驱动——信息时代设计教育的变革方向”、“数字媒体背景下的设计行为与新知识构建”、“视觉设计教与学”的主旨报告。